Erste-Hilfe-Kurs PLUS

Eine Integrationshilfe für Flüchtlinge

07.08.2018
Foto: (c) Samer Rahhal

Bamberg. Aktiv und mit viel Freude besuchten zehn Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Syrien, Irak, Afghanistan, Äthiopien und Somalia am ersten Juli Wochenende einen erweiterten Erste-Hilfe-Kurs PLUS.
Im zweitägigen und erlebnisreichen Kurs lernten die jungen Geflüchteten sowohl in Theorie als auch in Praxis, wie sie im Notfall Erste Hilfe leisten können. Sie hatten dazu mehr Zeit als in einem normalen Kurs, um Fragen zu stellen und vor allem, um das Gelernte intensiv auszuprobieren.
Darüber hinaus haben sie erfahren, wie das Deutsche Gesundheitssystem aufgebaut ist, wurden über Trauma in Bezug auf Unfall-Reaktion informiert und konnten auch die Malteser als Hilfsorganisation und ihre vielfältigen Dienste näher kennenlernen.
Zum Kursabschluss erhielten sie eine Teilnahmebescheinigung, die für einen Führerschein oder eine Ausbildung gültig ist.

Samer Rahhal

Weitere Angebote und Infos erhalten Sie bei unserem Ehrenamtskoordinator für Integrationsdienste